薪資管理系統[PA90]

『薪資管理系統』節省您人工計算的費用及時間並且資訊電腦化管理每月員工薪資支出、缺勤狀況,統計人員加班計酬薪資表,協助您統計每月發放薪資總表及薪資條列印。 由電子郵件發送每月的薪資發放通知,完成無紙化作業。

系統說明圖檔:(共21張圖檔)

適用對象與版本說明

  • 資訊電腦化管理每月員工薪資支出, 協助統計每月發放薪資總表及薪資條列印。

  • 單機版:由管理人員使用一台電腦做 員工與薪資登錄管理作業。

  • Server內部網路版:內部網路的電腦皆可共用同一資料庫 ,共同進行登錄管理與維護的工作。

  • 軟體更新紀錄

安裝程式下載:(擇一下載)

軟體簡介

薪資管理系統-薪資加項與扣項自行設定

◎ 本系統計算月薪、日薪、與時薪;不與卡鐘結合。

◎ 可輸入年度員工應特休天數,瞭解已休天數與可休天數。

◎ 日薪員工請輸入上班日數;若為時薪人員請輸入上班時數。

◎ 依公司內部的實際作業狀況,自行設訂薪資加項與扣項的名稱。同時顯示於薪資條與薪資總表。
(輪值津貼、假日津貼、交通津貼、伙食津貼、其他津貼、員工代墊款項、年終獎金、績效獎金、業績獎金、全勤獎金、其他加項、代扣福利金、其他扣項的欄位,可依公司的個別需求,自行修改名稱)

◎ 自行輸入員工請假日數或時數。並可依假別設定是否扣款,或扣半薪。

◎ 由請假資料建立取得薪資發放時的扣款天數與時數,不需要另外計算。或於發放薪資時自行輸入請假天數與時數。

◎ 薪資條可用A4紙列印或者利用【保密信封袋 】列印皆可。

◎ 薪資發放可利用電子郵件發送各別通知。

◎ 與上個月的薪資資料相同時,載入上次薪資資料為本月發放金額,節省輸入時間。

◎ 整批由上個月的薪資資料轉入當月應發放的個人資料,再調整修個人應修改部份。

◎ 薪資總表、獎金總表、銀行轉帳資料可轉出Excel檔案。

◎ 扣繳憑單列印與所得媒體申報檔案轉出。

◎ 勞健保的金額請輸入於員工基本資料,不與法規連動,可自行修改應扣金額,法令修改時也不需要修改程式。