消耗品、備品、庫存管理系統 【(ES80S) 標準版 & (ES80E) 專業版】

主要針對單位內的消耗品(備品、物品)的入庫、出庫、領用和庫存等基本情況進行管理與查詢,優化物品購買與資源配置,有效利用消耗品資源,為採購提供精準的數據。操作介面簡單、方便快速,提高工作效率,實現管理價值。

由系統可列印機關所必需的每月消耗品增減結存表、各單位領用消耗品統計表、消耗用品收發月報表、與消耗用品收發分類帳等報表。

系統說明圖檔:(共26張圖檔)

適用對象與版本說明

  • 標準版適合:各單位的消耗品、可用資材、備品、庫存的進貨與領用管理。

    專業版功能:專業版增加領用人申請,經主管審核後方可領用。

  • 單機版:由一台電腦操作。

  • Server內部網路版:兩台以上電腦共同作業,維護同一資料庫。

  • 網頁套件:增加領用人上網查詢與申請功能 ;主管審核功能(專業版)。

  • 軟體更新紀錄網頁查詢申請與審核 | 版本比較表 |

安裝程式下載:(擇一下載)

軟體簡介

 ‧本系統針對消耗品的領用與庫存作管理。

 ‧消耗品可設定“放置處”,由消耗品基本資料列印可得知各放置處的存量。

 ‧庫存管理,可自行設定庫存上限與安全庫存量,隨時預備適量的消耗品供單位內應用。

 ‧依購買的平均成本,可推算個人或部門期間領用的金額。

 ‧期間部門單位或個人的領用記錄報表,可隨時查詢歷史紀錄資料。

 ‧各式報表列印含月消耗品增減結存表。

 ‧低於安全庫存設定:

     統計低於安全庫存的消耗品,進行採購,以免領用時消耗品數量不夠而影響工作。

 ‧高於最高庫存上限:

     統計高於最高庫存上限的消耗品的數量,管理人員就知道哪些消耗品高於最高庫存,現在不需要

     購買,杜絕浪費。

 ‧領用排名:

     統計消耗品領用的數量排名,得知哪些消耗品用量大,哪些消耗品用量小,制定消耗品的正常的

     庫存範圍。

 ‧系統完整應用:

‧版本說明:

行政院主計處的消耗品管理報表範例
報表含『消耗用品收發分類帳』、『消耗用品收發月報表』、『各單位領用消耗用品統計表』等各式報表。

網頁套件

Server內部網路版含網頁套件:網頁套件提供使用者上網查詢與申請,主管審核後再由管理者發放。

網頁套件詳細說明

普大軟體-網頁套件的應用說明