設備儀器借還管理系統【DL70】

設備管理的最佳輔助軟體

設備儀器的保管、借出、歸還以及設備的詳細資訊查詢,使設備資源能在全範圍內有效的配置和利用。可立即查詢借用與逾還紀錄資料,提高服務與管理品質。

系統說明圖檔:(共42張圖檔)

適用對象與版本說明

  • 不限;需要設備儀器與借還管理的管理單位。

  • 單機版:由管理人員使用一台電腦做基本資料登錄與借還的管理。

  • Server內部網路版:安裝SERVER版,內部網路的電腦皆可共用同一資料庫 ,進行建檔與借還管理的工作。(各處室可於不同借還地點同時管理設備儀器)

  • Web網頁查詢套件:借用者可隨時登入網頁,查詢可借用的設備儀器,並得知相關資料,增加物品的使用效率。網頁介面與管理介面使用同一資料庫,資料即時且同步。

  • 網頁套件示範網站軟體更新紀錄 |

安裝程式下載:(擇一下載)

軟體簡介

◆ 已含條碼標籤列印功能,可利用A4雷射列表機列印,不必購買只能列印條碼標籤的條碼列印機。  

◆ 安裝後已含資料庫,不需另外購買或設定;維護最簡易。

◎ 設備儀器的基本資料登錄與查詢。

◎ 借用者基本資料登錄與查詢。

◎ 借用者與設備儀器基本資料皆可用Excel檔案轉入,簡省人工作業的時間。

◎ 借用者轉換部門或離職作業處理。

◎ 管理者可自行使用系統內建的資料庫拷備留底功能,隨時備份。

◎ 電子郵件發送借出逾還通知;可整體處理,一次作業就可發送所有的逾期紀錄。

◎ 各式統計報表查詢與列印。

◎ 雷射印表機列印設備儀器與借用證的條碼標籤。選號或補號列印功能。

◎ 附有借出與歸還作業的操控條碼,一支條碼掃瞄器即可輕鬆完成借還與歸檔作業;不需再操作滑鼠與鍵盤。

◎ 各式管理報表列印含設備、借用者基本資料報表;期間設備借出明細表、期間設備借出狀況總計排行榜、期間設備歸還明細表、借用者期間借出明細表、 目前設備借出狀況報表、目前停借設備資料報表、目前被停權借用者資料報表、設備借出逾期未還明細表、總類類別設備與期間借出概況總計報表、 分類類別設備與期間借出概況總計報表、部門群組期間借出明細表、部門群組期間借出逾期未還明細表、部門群組期間個人借用總排行榜、 部門群組期間總借出排行榜、單一部門族群期間個人借用排行榜、熱門設備期間借出排行榜、保管單位保管設備明細表、期間添購設備報表(含金額明細)、 期間借還承辦明細表。

網頁套件示範網站

設備儀器借還管理系統網頁查詢套件

◆ 網頁程式的功能在提供借用者可上網查詢可利用的設備儀器,以及是否已經被借出。