固定資產管理系統 【DK70】( 資產設備管理系統)

固定資產管理的最佳工具

資產設備基本資料建檔完畢後(可利用EXCEL檔案型態轉入資料),利用簡易報表的查詢或列印, 就可瞭解固定資產的折舊、保管人、與存放位置等狀態。電腦化的管理方式,使管理者能即時且高效率的管控資產設備,合理規劃、配置與利用,並隨時追蹤資產設備的狀況。

系統說明圖檔:(共36張圖檔)

適用對象與版本說明

  • 適合機關、財團法人、公司行號的管理含資產登錄、保管單位建立、折舊提列、維修記錄、列印條碼標籤等功能。

  • 單機版:由管理人員使用一台電腦做資產設備的登錄與折舊異動的管理。

  • Server內部網路版:內部網路的電腦皆可共用同一資料庫 ,共同進行管理與維護的工作。

  • Web網頁查詢套件:安裝網頁套件,各保管人不需安裝程式,上網後不限時地,可憑帳號密碼查詢個人所保管的資產明細。

  • 軟體更新紀錄

安裝程式下載:(擇一下載)

軟體簡介

軟體規格:

  1. 資產設備的基本資料登錄與查詢;含每期折舊金額的設定作業。
  2. 資產相片檔案的顯示。
  3. 每一筆資產記錄可夾帶不限檔案型態的電腦檔案。
  4. 可自行設定資產的總類與分類類號與耐用年限。
  5. 保管人與部門的基本資料登錄與查詢。
  6. 保管人、資產設備與分類代號等資料皆可用Excel檔案轉入與轉出,簡省人工作業的時間。
  7. 保管人若離職,可將該名下所保管的資產轉給一人或數人的處理。
  8. 資產設備異動、報廢的處理。
  9. 管理者可自行使用系統內建的資料庫拷備留底功能,隨時備份。
  10. 可用雷射印表機列印含資產設備與保管人資訊的條碼標籤。可列印一維或二維條碼皆可。
  11. 含由盤點機的盤點資料比對是否盤點異常的功能。
  12. 各式管理報表列印 含【各部門或保管人所保管的資產設備明細表】、【資產設備各分類的資產明細與保管人資料】、【期間折舊金額報表】、【期間添購資產設備明細與總計報表 】、【資產設備的存放位置明細表】、【已過或將過耐用年限的資產設備報表】。

軟體說明

一、基本資料的建立-單一個畫面完成資產的所有管理

◎ 資產設備基本資料中的“資產名稱”、“取得日期”、“分類類別”是必填欄位,必需輸入才可存檔。

◎ 欄位中的“取得原因”“保固方式”、等欄位於系統輸入過一次後,下次開啟系統輸入時,就可按滑鼠右鍵選入。

◎ 在基本資料修改的狀態,可載入或更改圖片。

◎ 在基本資料修改的狀態,可編修資產設備的折舊。

◎ 如有多筆相類似的資料需要輸入,可先輸入一筆存檔後,再於該筆的新增按鈕按滑鼠右鍵,就可複製原已輸入的資料,修改相異的資料後就可存檔。

◎ 於基本資料可夾帶任何型態的電子檔案(如保固書、操作手冊、規格書、或相關圖片與資料)。


二、管理功能
1. 整批更換保管人處理
◎ 如有保管人職務異動的情況,可利用系統內建的整批更換保管人的處理,將保管的資產設備全部或依序指定給新的保管人。
2. EXCEL資料檔轉入處理
◎ 資產設備基本資料、保管人基本資料、分類類別資料,可由Excel檔轉入,減少輸入的時間。
註:設備基本資料的備註型態欄位無法轉入。
3. EXCEL資料檔轉出的處理
◎ 資產設備基本資料、保管人基本資料、分類類別資料,可由Excel檔轉出,做為資料的參考。
4. 列印資產設備條碼標籤與盤點功能
◎ 可列印資產設備的條碼標籤,黏貼於資產設備上。
◎ 有自行選號列印的功能,不會浪費標籤貼紙。
◎ 標籤列印可選擇是否列印條碼,條碼標籤可用盤點機盤點與系統內的資料比對,列印盤點異常的報表。
5. 資產設備處分異動處理
◎ 如資產設備有報廢、變賣、失竊等異動狀況,可做異動處理並列印報表。
6. 各式報表列印與轉出EXCEL
◎ 各式管理報表列印 含【各部門或保管人所保管的資產設備明細表】、【資產設備各分類的資產明細與保管人資料】、【期間折舊金額報表】、【期間添購資產設備明細與總計報表 】、【資產設備的存放位置明細表】、【已過或將過耐用年限的資產設備報表】 、【期間維修設備明細與總計報表】。


三、網頁查詢套件 http://demo.pota.com.tw/dk70/

各保管單位保管人可憑帳號密碼登入系統,查看所保管的資產資料。