【PD70】財產管理系統常見問題說明

財產資料建檔說明

查詢已建檔的資料

快速複製新增登錄財產(相同或相類似財產資料)

財產編號搜尋

財產基本資料編號與分類


財產資料建檔說明

本系統著重於於同一基本資料處理查得財產管理的所有相關資訊,簡化所需處理操作的流程。

同一基本資料處理財產所有的類別。

基本資料的新增建檔,建檔完畢後,可操作“增減值處理”、“折舊狀況”、“財產借用處理”、財產報廢處理” 。(如下圖)

Top

查詢已建檔的資料

若要查詢已經建檔的財產,可利用【不分類進階搜尋】、或【依本類別進階搜尋】查詢 ,於上圖左上處。

Top

快速複製新增登錄財產

已經建檔的財產基本資料,若需要新增一筆相同或相類似的資料, 請利用滑鼠右鍵按【F6新增】按鈕﹝與一般習慣用法滑鼠左鍵不相同﹞,此動作將可複製原資料,修改相異部份,如保管單位保管人等再存檔。

Top

財產編號搜尋

於新增財產資料時,打開財產編號輔助輸入視窗,選擇符合的財產編號。(如下圖)

選取後系統將依照該財產編號建立類別(如下圖一般電話機為交通及運輸設備)。

Top

財產基本資料編號與分類

本系統已經包含政府所公告的財產編號、分類、與使用年限的資料。

若本系統的財產分類資料不足,可自行“新增”財產編號。或“修改”使用年限等資訊。

由上圖得知一般電話機的財產分類類別為《交通及運輸設備》 。

Top