【BR70系列】圖書館管理系統“標準版”、“進階版”常見問題說明

(並非每一版本皆有如下所敘述的功能,版本功能請參考圖書館管理系統差異比較表 )

圖書基本資料轉入注意事項說明

轉入EXCEL格式與版本說明

EXCEL檔案轉入步驟

EXCEL檔案轉入格式


圖書基本資料轉入注意事項說明

轉入EXCEL檔案前請先備份圖書館管理資料,以免轉入EXCEL檔案若有錯誤,必須要一筆一筆刪除的人工作業。

備份資料請先由“系統維護功能”→“資料庫拷備留底”。

若轉入檔案有錯誤,可直接利用“系統維護功能”→“資料庫回復處理”還原原來已經備份的資料。

Top

轉入EXCEL格式與版本說明

轉入的EXCEL檔案請按照示範檔案的欄位排序,轉檔前請先另存新檔→選擇檔案類型為“Microsoft Excel 5.0/95”格式。

EXCEL檔案轉入的格式詳細說明。

Top

EXCEL檔案轉入步驟

建議於正式作業前先到“系統維護功能”作“資料庫拷備留底”作業。

執行步驟123:

1. 先執行“選擇欲轉入的EXCEL檔案”

2. “載入選定的EXCEL資料檔”。圖書資料會顯示於下面的方格中,請檢視是否正確。

3. 再按“執行正式轉入作業”即完成。

第 4 步驟為新版本功能,轉入書籍基本資料若有錯誤,勾選該按鈕後,即可覆蓋原來的資料。不需要回復原拷備資料庫。

Top

EXCEL檔案轉入格式

 EXCEL檔轉入書籍基本資料示範檔

 EXCEL檔轉入借閱者基本資料示範檔

Top